您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
王萍萍总队长赴武清、宝坻区调研农业统计工作
2019-03-19

  3月13-14日,ag怎么去德拉诺|官方党组书记、总队长王萍萍带队分别到武清区、宝坻区,就农业统计调查工作进行实地调研。

  王萍萍分别与两区调查队、统计局、农委、牧中心、种植中心等相关负责人进行了座谈,听取了各部门农业统计工作开展情况,对种植业、畜牧业统计的数据采集、上报和评估等流程进行了认真细致的交流,并就改进农业统计数据采集方式、各部门之间建立协调机制等方面提出了意见和建议。王萍萍指出,加快理顺、完善农业统计数据生产流程,探索建立科学、高效的新型农业统计方法制度,是深化统计管理体制提高统计数据真实性的客观要求。王萍萍强调,要坚决落实习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,坚决防范统计造假、弄虚作假,进一步夯实农业统计基础,切实把好源头数据关,确保数据经得起检验。农业统计调查部门要与农业生产部门协调好,共同推进全力提高农业统计工作水平。

  调研期间,王萍萍一行来到武清区梅厂镇、宝坻区大口屯镇,与乡镇统计员、乡镇兽医站工作人员及村会计等农业一线统计人员进行了深入交流,了解基层统计人员的工作现状、统计业务流程、农业报表数据来源、基层统计工作存在的困难和问题。同时,实地走访了设施农业种植合作社、奶牛养殖场,向他们了解种植业和畜牧业发展现状、统计数据提供和报送等情况。

  办公室、制度方法处、农业农村调查处相关同志陪同调研。

稿源: 国家统计局ag怎么去德拉诺|官方
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局ag怎么去德拉诺|官方 技术支持:北方网