您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
王萍萍总队长赴武清、宝坻动员部署区队工作量量化研究工作
2019-03-19

  3月13至14日,ag怎么去德拉诺|官方党组书记、总队长王萍萍分别前往武清、宝坻调查队动员部署区队工作量量化研究工作。相关调查队队长主持会议,办公室、农业处负责人,制度处、农业处有关干部,队内全体成员参加会议。

  王萍萍指出,基层调查队是国家统计调查的桥头堡,在保障国家各项统计调查、保证源头数据质量、服务当地政府决策和社会民生方面发挥了不可替代的重要作用。宁吉喆局长在全国统计工作会议上指出,基层基础建设是统计工作的起点和基石。为了更好地了解基层调查队工作现状,分析工作量构成和影响因素,并为更好地解决基层任务繁重问题提供依据和建议,总队决定选取武清、宝坻调查队开展工作量量化研究工作。

  王萍萍强调,要充分认识工作量量化研究工作的重要意义。量化研究则是全面准确了解基层调查队自身工作量家底的重要措施和有效方法。国家统计局高度关注基层调查队的发展,对于基层调查队的工作,不仅要借助实际真实感受,更要拿出实实在在的数据。通过工作量量化研究,全面充分掌握基层队工作量信息,为更好地强化统计基层基础提供依据。同时,要认真领会工作量量化研究工作的内在涵义。量化研究通过“钉钉”模板填写,克服空间限制,实现移动填报,通过调查指标设置,选择不同维度,全面反映情况,通过指标共同作用,组合细分项目,清晰刻画实际。

  王萍萍要求,一是高度重视,加强组织。此项工作时间跨度大,人员覆盖面广。在一年的时间里,调查队全员参与,需要大家不懈坚持。队内要加强组织做好按时填报提醒,有问题及时与制度方法处做好联络沟通。二是实事求是,恰当填报。记录工作既不能夸大,也不可低估,既要准确选取相关填报项目,更要把握好工作时间,不断提高工作效率。三是以事促队,借事修己。要以工作量量化研究工作为契机,促进党建与业务融合发展,以党建统领业务,实现党建业务双促进,增强“既是政治工作者也是统计工作者”的自觉,进一步提升队内工作水平和自身发展进步。

  宝坻和武清调查队队长表示,一定全力以赴把量化研究工作落实好、执行好,实事求是记录日常工作,不断提升工作水平,为加强全系统基础建设做出应有的贡献。

  制度方法处有关人员对量化研究指标体系和填报软件进行了培训。

稿源: 国家统计局ag怎么去德拉诺|官方
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局ag怎么去德拉诺|官方 技术支持:北方网