您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
积极践行新时代党的政治建设行动纲领 全面推动天津调查队系统队伍建设和业务工作
2019-03-27

  3月19日,ag怎么去德拉诺|官方召开2019年第5次党组中心组学习(扩大)会议,学习研讨《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《2019年政府工作报告》(以下简称《意见》《报告》)。党组书记、总队长王萍萍主持学习会并讲话。总队党组理论学习中心组成员、总队党建工作领导小组成员、各党支部书记和各处室主要负责人参加学习会。

  此次中心组学习会采取个人自学、集中学习和研讨交流相结合方式。会前,与会人员认真自学了《习近平谈治国理政》第二卷第八部分“坚定对中国特色社会主义政治制度的自信”。会上,集体学习《意见》《报告》,总队领导结合各自学习、思想和工作实际作了重点交流发言。

  大家一致认为,《意见》的出台对于新时代更好地以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有重要而深远的意义。《报告》总结工作实事求是、部署任务明确具体、贯穿着鲜明的改革主线,对做好统计工作提供了重要遵循。大家一致表示,要深入学习领会,准确把握精髓要义,充分发挥表率引领作用,坚决做到“四个带头”,即:带头旗帜鲜明讲政治、带头坚决做到“两个维护”、带头营造风清气正政治生态、带头履行政治担当。坚决按照“一岗双责”要求,抓好分管处室和区队党的建设工作,在确定工作思路、工作措施时,严格同《意见》《报告》要求对标对表,担当作为,确保《意见》和全国“两会”精神要求落地见效。

  王萍萍指出,《意见》突出政治性、系统性、统领性、针对性四个特点,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循。天津调查队系统各级党组织和广大党员特别是各级领导干部要深刻认识到《意见》出台的背景和重大意义,加强学习领会,紧密结合工作实际,围绕“加强政治建设,做好调查工作”深入开展学习调研,并积极撰写学习体会,用党的又一重大理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  王萍萍强调,系统各级党组织要切实提高政治站位,充分认识到加强政治建设的重要意义,把党的政治建设摆在首位,把坚决做到“两个维护”作为党的政治建设的首要任务。要组织党员认真学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,教育引导党员增强“两个维护”的自觉、把握“两个维护”的要求、坚定“两个维护”的行动、保证“两个维护”的效果,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持问题导向,注重“靶向治疗”,针对总队机关党建和系统党建工作存在的问题和不足,强弱项补短板,继续把坚持和加强党的全面领导落到实处,努力推进全面从严治党向纵深发展。

  王萍萍要求,要以政治建设为统领,全面加强系统队伍建设和业务工作。系统各级党组织要树立“没有离开党建的业务,也没有离开业务的党建”理念,紧密结合实际加强党的政治建设,推进党建和业务工作深度融合发展。要坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和《意见》《办法》《规定》,严守政治纪律和政治规矩,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保数据真实可信。要深入学习贯彻全国“两会”精神,深钻细研《报告》内容,深入挖掘推动统计调查工作的着力点和创新点。要坚持“六个调查”工作理念,以坚定的政治信仰、坚强的政治领导、清爽的政治生态、良好的工作风貌,夯实统计调查基础,推进统计调查创新改革,加强统计监测和研究分析,为推动天津经济社会高质量发展提供强有力的统计服务保障。

稿源: 国家统计局ag怎么去德拉诺|官方
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局ag怎么去德拉诺|官方 技术支持:北方网